Un tournant positif en Méditerranée : le repeuplement du thon rouge

Elena vous emmène dans un voyage inspirant vers le repeuplement du thon rouge en Méditerranée. Presque disparu il y a dix ans, les connaissances scientifiques et les efforts politiques ont permis un retournement impressionnant. Grâce à des programmes de récupération efficaces, l'écosystème est aujourd'hui à nouveau florissant et nous pouvons consommer le thon de manière responsable. Cette présentation met en lumière les étapes clés de cette histoire à succès et célèbre la manière dont nous pouvons aujourd'hui gérer notre environnement de manière durable.

Conférence | Sam, 16:30 - 17:00 | Vidmarhalle | Langue de la conférence: allemand

Elena Wernicke von Siebenthal: Une biologiste marine en Suisse, comment est-ce possible ? Passionnée par la protection des océans, Elena s'est spécialisée dans l'aquaculture. Elle y voit une opportunité de produire des aliments durables pour la population mondiale croissante. Malgré les défis que représente cette nouvelle industrie dans un pays sans accès à la mer, Elena travaille à faire de l'aquaculture une source de nourriture significative et durable.

 


Publié

dans

,

par

Étiquettes :